Отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело»
30 января 2020 в соответствии с «Регламентом организации и проведения мероприятий по подготовке участников к конкурсам профессионального мастерства и отборочным соревнованиям по стандартам Ворлдскиллс Смоленской области» в колледже проводились отборочные соревнования по компетенции «Поварское дело»
Конкурсное задание отборочных соревнований v открытого регионального чемпионата «молодые профессионалы» (worldskillsrussia) предполагало выполнение следующих модулей:
- демонстрация навыков по нарезке овощей
Конкурсантам необходимо было продемонстрировать 1 базовую технику нарезки ( использовать продукт из чёрного ящика (овощ)
- приготовление горячей вегетарианской закуски ово-лакто с использованием пасты собственного приготовления
- приготовление горячего блюда из птицы (рулет из куриной грудки с начинкой из творожного сыра , запечённый в беконе , с цукини и томатами гриль, соус голландез.)
По результатам оценки аспектов группой экспертов 1 место занял обучающийся гр. 34 Андреев Леонид, которому предстоит защищать честь колледжа на региональном этапе Ворлдскиллс 2020.